夕食を作るようになっても、料理にはあまり興味がないものですから
カレーと野菜炒め、あとは、肉やウィンナーを焼くぐらいで
料理のレパートリーが少なくて、と言うよりもほとんどありません。(TT
食べることには興味があるのですが・・・・・・。
野菜炒めは毎回、
玉ねぎ、キャベツ、ピーマン、人参、ナス、小松菜、もやし、玉子、ばら肉、えび
の中から適当に組み合わせて、
カレー味、味噌味、コショー味、しょうゆ味、トマトケチャップ味
を選んで、
フライパンで炒めるだけです。
これに、市販惣菜を合わせて小皿を作り、果物ゼリーやヨーグルトなどを追加します。
家族は、文句も言わずに食べてくれます。
自然と野菜大目になるものですから、母からは体調が良くなったと言われます。
私も、自分が作った責任上(^^;、残さないように食べるものですから、いつもより野菜を多く食べるようになり、それで今年の9月は調子が悪くならないのかな・・・・・・。
いや、わからないけれど・・・・・・。(^^