欠点豆を取り除いた後に焙煎し、その後、焙煎むらのある豆をピックアップします。
豆の色が薄かったり濃すぎたり欠けていたりした豆を集めて、どんな味なのかドリップして飲んでみました。
「意外と飲める。」(^^
「あっ!苦い。」
(そりゃあ、そうだ。)
欠けているところは焦げやすく炭っぽい味になりますし、焙煎がより深くなったものを取り除いているわけですから。
でも、思っていたほどまずくはありません。
普通に飲んでもいいし、コーヒーゼリーにしてもいいかなと思います。
欠点豆を取り除いた後に焙煎し、その後、焙煎むらのある豆をピックアップします。
豆の色が薄かったり濃すぎたり欠けていたりした豆を集めて、どんな味なのかドリップして飲んでみました。
「意外と飲める。」(^^
「あっ!苦い。」
(そりゃあ、そうだ。)
欠けているところは焦げやすく炭っぽい味になりますし、焙煎がより深くなったものを取り除いているわけですから。
でも、思っていたほどまずくはありません。
普通に飲んでもいいし、コーヒーゼリーにしてもいいかなと思います。