いつも2杯分の珈琲を淹れて、1杯だけ飲み、残りは冷蔵庫に入れておいて飲むか、捨てるか、コーヒーゼリーにしています。先日、コーヒーゼリーを作って夕食のデザートにしましたが、よせばいいのに同じコーヒーゼリーでは芸がないと思って今回はバナナ入りにしてみました。
けっしてまずくはないのですが、コーヒーゼリーだけのほうが良さそうです。(^^;
コーヒーゼリーの甘さとバナナの甘さが、それぞれの良さを打ち消しあっているみたいです。だからと言って、コーヒーゼリーに砂糖を加えないでやってみても、コーヒーの良さが出ない気がしています。
やってみる~?
やってみないとわからないよ~?(^^
いや~、バナナには、ヨーグルトが似合います。
妻と息子には、
「コーヒーゼリーの上にバナナを置いて生クリームを添えたら、
パフェみたいになっておいしいよ。」
と言われました。
そうか、生クリームか。バナナは、中よりも外だね。
別々の味として楽しんで、トータルでおいしいとなればいいのか。(^^