みかんが好きで、1日何個でも食べていた頃から、だんだんと味の違いや好みがわかってきて、量を食べられなくなってきたこの頃では、ある一定のおいしさでないと満足できなくなってきました。
一定のおいしさと言っても甘みがあるかどうかなんですが、さらにできれば、内皮が薄くて中の粒々といっしょに食べられるものがいいですね。温室みかんは、間違いなく甘くておいしいです、高いけれど。
そう思っているだけかもしれませんが、経験上、比較的外皮が薄いものが甘い傾向に、厚いものは甘さが足りない気がします。ただ、外皮が薄く柔らかそうでも、食べてみないとわかりません。有名ブランドであっても有名店であっても、おいしくないときがあり、スーパーのみかんがおいしいときがあります。みかん選びは、けっこうギャンブル的な感じがします。
ところで、おいしそうに見えなかったり少し日が経ったりして見た目が悪く、ちょっと手が伸びないなと言うときには、このレモン搾り器で、ミカンジュースにします。中身はきれいでみずみずしく、味も問題ありません。市販されているストレート果汁と同じ、甘くて少し酸味がある100%🍊ジュースです。
Mサイズ3個で、1杯分になりました。
「夏みかん搾り器」ってないのでしょうか。
こちらで八ヶ岳生活の情報に
こちらで健康的な生活の情報に
より詳しく なります。