10年以上前に市内で好きだった和洋菓子店が閉店して、
特に好きだった「黄みしぐれ」と
「味噌饅」(白あんを味噌味の餅皮のようなもので包んだもの)は、
幻となってしまいました。
市内ではほかに、
チーズブッセ(知り合いにファンが多い)と
最中(私の好み)が特においしい老舗と
県西部に広く展開し多彩な商品とおいしさで人気を得ている和洋菓子店
があります。
必要なときには、どちらかのお店を利用しているのですが、
この頃、近所の和洋菓子店が私のお気に入りになっています。
「桜もち」(長命寺)
「フランボワーズ」(ラズベリージャムを使ったケーキ)
あと、あん団子🍡。
静岡市内の知り合いに持っていくのは、
前出のチーズブッセか
フランボワーズ(ラズベリーとチョコの2種類)。