ついに登場か!?
いつものように車庫から車を出し、国道を右折して北上すると・・・
「あれっ?」
「珈琲豆専門店 近々オープン」の文字が。
豆だけではないよね。
焙煎店だよね。
歩いて行けるじゃん。
場所もいいよね。
信号のある交差点の角地。
駐車場4台。
いやいや、これは楽しみです。
誰がやるんだろう。
これで、珈琲豆が切れることを気にしないでいられます。
開店当初は知り合いや近所の人など、たくさん押し掛けるだろうから、様子を見ながら、平日に見に行くことにしましょう。まだ、店内に何も運ばれていませんし、お店の外観にも手を付けていませんので、1か月後ぐらいになるのでしょうか?
今は、車で35分ほどかかる珈琲焙煎店で購入しています。やや遠いことが欠点ですが、ドライブが好きなので良い気分転換と思って通っています。こちらでは、いつも新鮮な焙煎したての豆を販売していますので、安心して買うことができます。
毎日少量焙煎で、売り切れたらその日の営業は終了。焙煎して4日経った豆は、20%引きで販売しています。焙煎して3日経つとガスが程よく抜けて味が安定しますので、ちょうど良い豆を買うことになり、かなりお得です。