自宅で穫れたじゃがいもを使って「カレー」を作りました。
自分一人で作るのは、初めてです。
「ええ~っと、初めに何をするんだっけ?」(^^;
(いやいや、それよりも何が必要?)
市販のカレールーの裏側を見ると、肉、じゃがいも、人参、玉ねぎと書いてあり、まずは十分に炒めて、それから、煮るのか。
じゃあ、まずはじゃがいもを洗って、小型の包丁で皮を取って、一口サイズに切って・・・・・・と書いてある通りに進めていくと、賞味期限切れ(1年前)のレトルトカレーに気づきました。
「う~ん、今使わないと来年になるな。」と思ったので、カレールーを5人分とレトルトカレー3袋を投入しました。
まあ、いいか。
さて、良い具合になってきましたので味見をすると、何か足りない気がしましたので、黒コショウを入れて完成となりました。
何か普通の味。(^^;
牛乳やりんご、ケチャップを入れたらどうなるのだろうかと少し考えましたが、とりあえず今回はこれでやめにしました。
息子は何も言わなかったけれど、おかわりをしたから、まあいいか。
妻には「上出来。」と及第点をもらい
母は、「辛い。」と一言、
私は、悪くないんじゃないかなあと思っています。(^^