小麦をできるだけ食べなくなって、パンも遠ざかっていましたが、時々食べたくなるので米粉の食パンを買おうとスーパーに行ったけれど、そこにはなくて、それなら自分で焼いたらどうかと、パンを焼く機械「ホームベーカリー」をネットで調べてみました。パナソニックのビストロが良さそうなんだけれど・・・。
待て待て、その前に妻に話を通しておかないと・・・。
私「米粉パンがないので、自分で焼こうかな?」
妻「レンジで焼けるよ。」
私「はっ?何?」「これで?」
妻「できるよ。ネットで調べたら?」
私「ホームベーカリー買おうかな?」
妻「また~?すぐに飽きるよ。鯛焼きも、ホットケーキもそうだったでしょ。」
私「まあ、確かに・・・。」・・・調べた後に・・・「時間がかかりそう。」
(ホームベーカリーが楽なんだけれどなあ。しかし、パン作りをしたことがないので、何の説得力もない。まずは、好物のブドウパンを作ってみよう。話はそれからだな。)
それでは、「米粉とドライイーストを用意しないとね。」とすぐに、ヨドバシカメラで注文しました。さて、パン作りにハマるかどうか。(^^;
こちらで健康的な生活の情報に