日曜日夜に注文をし直して、水曜日に到着しました。
う~ん、早い。
便利な世の中になったものです。
先週金曜日に注文した生豆も火曜日に届きましたので、本日2月25日(木)に焙煎しました。
ダイニチ カフェプロMR-101 85,800円(税込・送料込)
上部のふたを開けて、生豆をカップ2杯(約120g)入れます。
1、スイッチを入れて、
2、風味(標準)と煎り具合(やや深め)のボタンを押して、
3、最後にスタート(焙煎)ボタンを押すだけです。
23分後には、出来上がりです。とても簡単、あっさりです。
左:きれいな豆ができました
自動で下に移動します。 右:チャフ(豆の皮)
左:出来上がりはボタン通り「やや深め」 右:変形豆や欠けている豆、
(シティーローストぐらい)でした。 焙煎が浅かった豆を取り除きます。
室内ではそれなりの煙とにおいがする(marginalさん談)ので、外でやってみました。確かに、室内では換気扇を回しても、室内のものや壁ににおいが残ってしまいそうです。